跳到主要內容

calendar
108 11 行事曆
Menu

中心介紹

國際非政府組織,根據牛津英語辭典,非政府組織意指: 「一個獨立運作、不屬於任何公部門的非營利組織,通常專注於社會亦或是政治議題。」

國際非政府組織(INGO)是當前國際社會中多元活躍、成長快速的公民力量,其重要性與日俱增。臺灣各種公民社會組織的發展與貢獻,亦逐漸被國際社會看見與肯定。透過NGO參與國際、拓展外交軟實力是蔡英文總統踏實外交的政策,也是臺灣對國際社會的貢獻。

位於臺中霧峰區的INGO中心在此理念下孕育而生。透過各類國內、外NGO的交流與訓練,吸引民主人權、災害人道救援、永續發展、公衛醫療及社會福利等相關領域的NGO落腳臺中,成為亞太地區NGO工作者的重要聚落,建立長期穩定的夥伴關係,幫助國內NGO走入國際,也讓國際社會走入臺灣,使臺灣成為國際社會重要的一員。

光復新村

2大核心任務:

  • 國內外NGO交流平台:透過讓NGO進駐INGO中心園區,增進彼此互動交流機會外,還能定期舉辦國際研討會、工作坊的活動。
  • 成為培育NGO據點:培植臺灣在地NGO,使其擁有更多能量與機會往海外發展。

4大區域:

光復新村現為文化景觀保存區,全區約19公頃,現有可用房舍282間,未來規劃為辦公區、會議區、活動區及住宿區等,提供NGO友善多元環境。

5大領域:

INGO中心的進駐團隊聚焦在人道救援、社會福利、民主人權、醫療公衛與永續發展,呼應聯合國17項永續發展目標(SDGs)。

更新日期:108-8-23
Top