跳到主要內容

109 4 行事曆

最新消息

108-11-05

敬邀大家踴躍參加尤努斯基金會舉辦之第二屆社會型企業東亞年會

發佈單位:國際非政府組織中心 點閱率:78
2019年11月19日【第二屆社會型企業東亞年會】,本會很榮幸邀請諾貝爾和平獎得主-尤努斯博士以及各領域的專家學者蒞臨台灣。
尤努斯博士長期推動格萊珉微型信貸與社會型企業,至今已幫助18000萬人脫貧,近年推動的社會型企業更擴至解決貧窮以外之各種社會問題,聯合國秘書長更公開表示:尤努斯博士的社會型企業模式有助於實踐17項永續發展目標SDGs,尤其在消除貧窮與消除飢餓的貢獻。尤努斯博士認為:「經濟學被歸類為社會科學,但是傳統經濟學的研究只關注於財富,忽視人文價值及社會效益」,如今「社會型企業」的概念重新將社會性的人文關懷加入經濟學,重啟社會科學的本質,而本年會更是沿用今年社會型企業世界年會主題「Making Money is Happiness; Making Other People Happy is Super Happiness.」,「賺錢很快樂,幫助別人快樂﹔超級快樂」所傳達的理念。

詳細資訊:
https://www.accupass.com/event/1907260813426227699240
以QR Code分享敬邀大家踴躍參加尤努斯基金會舉辦之第二屆社會型企業東亞年會
QR Code
Top