跳到主要內容

112 1 行事曆

活動花絮

花絮照片

臺中市政府社會局2022年國際非政府組織(INGO)走動式成果展

111年10月30日(星期日) 於霧峰區光復新村舉辦一年一度的成果展,由進駐於光復新村INGO空間的單位們共同進行走動式成果展演。
首先由臺中市政府消防局搜救犬隊,帥氣的搜救犬訓練演示揭開活動序幕。社團法人畫話協會的畫心樂團成員們和吳承泰小提琴手為民眾帶來歡樂悠揚的樂曲表演,帶動現場氣氛。接下來則由進駐單位們依序上台喊出精神口號,宣揚單位精神與理念。最後,則是活動中重頭戲──開展儀式,臺中市政府社會局彭局長以及INGO各進駐單位代表們,找到對應的聯合國永續發展目標(SDGs)圖案後,嵌入單位的小人偶拼圖。禮成之後,進駐單位們設計闖關遊戲等互動以進行走動式成果展,吸引民眾走入光復新村INGO空間裡面參觀、交流。
台中市羅莎莉亞國際同濟會設有益智拼圖遊戲讓現場民眾一起同樂;亞洲大學國際NGO研究中心透過Gather Town平台的建置,可以更深入探索NGO、社會工作以及霧峰在地社區;社團法人臺灣畫話協會分享學員的勵志創作影片,並讓民眾體驗在障礙環境下作畫來提倡藝術平權;財團法人台灣尤努斯基金會採大富翁動態遊戲,讓民眾更認識尤努斯博士的四大志業理念、三零任務,及打造無貧社會的理想。國際外科學會中華民國總會藉由問答遊戲,來讓民眾更認識外科學會致力於人道救援。上述活動可讓更多民眾認識INGO各進駐單位的服務宗旨、相對應的SDGs理念,也看見他們的美好。

  • 點閱率:8
  • 相片數:20張
資料筆數【79】頁數【1/8】
Top