跳到主要內容

109 2 行事曆

國際顧問指導團

Marcis Liors Skadmanis
Marcis Liors Skadmanis 世界非政府組織日

臺中,這個美麗的城市。

相關經歷
2013年,Marcis榮獲第九屆拉脫維亞環保項目奧林匹克金獎,這個獎項始創於1995年,於拉脫維亞每年舉行。早在2003年,Marcis於土耳其伊斯坦堡進行的第十一屆國際科學奧林匹克獲得文憑,這項年度比賽與環境保護和持續性有關。除此以外,他在23歲之齡獲得促進平等機會的貢獻,獲得了社區共融獎,並仍然是該獎項的最年輕得主紀錄保持者。 2008年,Marcis畢業托里巴大學法律系,分別取得法律學學士(LL.B.)並法律學碩士(LL.M.) 學位;除此以外,他亦持有工商管理證書。 2016年,因他對國際關係和跨國經濟商業發展的出色貢獻,獲托里巴大學頒授名譽學位。
有鑑於NGO對世界的巨大貢獻,2009年英國一位24歲大學生Marcis Liors Skadmanis發起「世界非政府組織日」(World NGO DAY)活動,用來激勵與表彰各界NGO的努力和成就。2014年於芬蘭赫爾辛基舉行第一屆由芬蘭外交部主辦之世界NGO日,聯合國、歐盟、聯合國教科文組織(UNESCO)皆為座上嘉賓。227這一天已經發展成為世界上許多國家的重要紀念日,從英國,南非和美國,到美國和南美洲;以及印度和巴基斯坦等國都熱衷於舉辦各種紀念活動。
截至2018年,橫跨六個大陸、共有多達89個國家於每年二月二十七日舉辦世界NGO日,世界各國領袖亦大力推崇;如印度AICC總書記Ashok Gehlot即為其中之一。2018年,俄羅斯莫斯科市市長和台灣台中市市長首次慶祝世界非政府組織日。
Top