跳到主要內容

109 2 行事曆

國際顧問指導團

金貞淑
金貞淑 國際婦女理事會

培力婦女就是投資世界。

相關經歷
金貞淑女士在擔任國際婦女理事會(ICW)會長之前,曾是三屆韓國國會議員,同時也是兩屆「韓國婦女聯合會」會長,對促進韓國與國際婦女地位權益的提升,有巨大貢獻與成就。
國際婦女理事會(ICW)早在1888年就已成立,一直是全球推動性別平權、促進女性公共參與的重要力量,可說是世界上最具規模、歷史最悠久、同時也是最有影響力的國際婦女組織之一。
聯合國在2016年啟動17項永續發展目標(SDGs)以來,其中第五項目標就是實現「性別平等」。其他項目之中,如「消除貧窮」、「教育品質」及「永續城市」的目標中,也分別將性別與婦女議題列為工作方向。換言之,擴大女性的公共參與,消除對婦女的一切歧視,已是全球的重要共識。
近年來,在推動性別平等的思維上,也有許多改變,例如以「女性的力量」(women’s power)為出發,來取代長期以來被動的「女性賦權」(women’s empowerment)的視角。在推動性別平等的進程中將女性擺放在主動的位置,而非總是被動接受者的角色。另外,也納入男性的協力角色(Men and Boys’ Engagement),詮釋性別平等並非零和遊戲,而是肯定雙贏,建立性別間的夥伴關係。
Top