跳到主要內容

109 6 行事曆

活動訊息

107-12-16
國際社會影響力-婦女NGO培力座談會
發佈單位:國際非政府組織中心 點閱率:93
「國際社會影響力-婦女NGO培力座談會」於今日(6/7)圓滿落幕。現場邀請到國際事務委員會董思齊執行長、臺灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲、中華民國無任所大使楊黃美幸大使、財團法人中山管理教育基金曾珊慧秘書長擔任與談嘉賓。
  
曾秘書長表示,根據《2015中小企業白皮書》統計,全台中小企業女性創業者比例只佔36~37%,比例相當不平均。如何讓小型婦女NGO得到幫助,如「雁行理論」般,讓領頭雁(大型NGO)帶領其雁群,將會是最重要的課題。
   
座談會交流熱烈,處處歡聲笑語;大家互相交流自己NGO的目標與使命,更對未來婦女議題如何進行下階段培力模式討論著..。INGO中心的使命即為國內外NGO組織創造交流平台,相信今天的婦女議題獲得廣大迴響,組織間的交流一點一滴聚集,我們未來仍持續發展議題,讓INGO平台串起大家的能量。
   
Top