跳到主要內容

110 4 行事曆

活動訊息

109-12-01
「三零不分國界」每個人心裡ㄧ畝田之我有一個夢但未完待續
發佈單位:國際非政府組織中心 點閱率:359
  • 計畫概述
展覽名稱:「三零不分國界」每個人心裡ㄧ畝田之我有一個夢但未完待續…
展覽期間:109年12月1日至12月31日
展出地點:光復新村INGO展覽空間(台中市霧峰區信義路23號)
指導單位:臺中市政府國際非政府組織中心
主辦單位:財團法人台灣尤努斯基金會
 
  • 緣起與目標
秉持諾貝爾和平獎得主尤努斯博士推廣全球三零任務:零貧窮、零失業、零淨碳排放之理念,台灣尤努斯基金會以享譽國際的模式「社會型企業」與「格萊珉微貸」開創社企聯盟計畫,於霧峰光復新村地區協助在地進行永續發展及地方創生脫貧,深化國際非政府組織中心將國際資源帶入台灣、並發展台灣在地成果宣揚國際的執行成果,以放眼國際、深耕在地為主要價值。
 
  • 展覽主軸
展覽內容以三個部分為架構,以「台灣尤努斯基金會」的社企聯盟計畫串聯本土在地與國際議題,實踐永續發展、解決貧窮、失業等問題,達到三零世界:零貧窮、零失業、零淨碳排放的目標,以主題「三零不分國界」表達永續發展不僅是國際趨勢,更是在地應關注的重要項目。
Top