跳到主要內容

109 2 行事曆

進駐單位

德國國際搜救隊
進駐時間 107-01-01 ~ 108-01-31
I.S.A.R. Germany是一個非政府國際救助組織,2003年成立於德國杜伊斯堡(Duisburg),組織成立的使命是為自然災害、特殊事故災害和人道主義等災難發生時提供國際援助。

I.S.A.R. Germany具備最先進技術的搜救裝備、專家、搜救犬隊以及可以單獨出隊也可以和搜救隊一起出任務的醫療團隊,並且在2007年通過聯合國組織IEC(INSARAG External Classification)中型搜救隊(Medium USAR Teams)認證,同時也是世界上第一支通過認證的“中型搜救隊”;擁有國際USAR(城市搜救隊)標準搜索與救援作業能力也具備了能夠在全球災區至少10天自給自足的運作能力。歷年來參與了2010年的海地大地震、2013年菲律賓的海燕風災、2014年西非伊波拉病毒疫情以及2015年尼泊爾大地震的醫療援助任務。

107年3月透過I.S.A.R. Germany長期合作夥伴BRH(德國聯邦搜救犬協會)引薦以及外交部駐德國臺北代表處慕尼黑辦事處的協助,開啟I.S.A.R. Germany和臺中市政府消防局簽署合作備忘錄,展開搜救隊災害搶救與教育訓練的交流合作計畫。

今年4月初本局特搜大隊受邀參加歐洲四國(德國-奧地利-瑞士-盧森堡)搜救隊聯合研討會,是國內搜救隊伍首次參加歐洲多國IEC-USAR聯合訓練。
近期活動
已結束活動
Top