跳到主要內容

110 5 行事曆

進駐單位

國際外科學會亞太總會
進駐時間 107-01-01 ~ 110-12-31
國際外科醫學學會為全球性組織,致力於凝聚各國外科醫師與學者專家,以精進外科治療及醫學研究為導向,促成國際性交流合作。ICS於1935年由Max Thorek博士在瑞士日內瓦成立,總部位於芝加哥,位於密歇根湖畔歷史悠久的ET Blair大廈。 ICS目前有全球104個國家會員的積極參與,支持其在這個主要方面的願景和使命:1.國際會議:舉辦全球會議探討世界衛生主題及醫療相關主題。2.人道醫療救援及手術:延續世界衛生大會的宗旨「全民健康覆蓋」(universal health coverage)及透過建立「基層健康照護」(primary health care),鼓勵社區參與,以期在2020年達到「全民健康」(Health for All)的目標。3.國際合作:分享醫療援助經驗,探討人道外科醫療走向,共同建設更美好的未來。

國際外科學會除了致力於會員維繫與會務管理外,並積極參與全球性會議交流、舉辦國際性研討會,期望能與世界接軌。雖在本會數年努力下,已與諸多會員國建立良好情誼,並與國際外科醫學學會保持互信互助的關係,本學會自民國100年積極向芝加哥國際外科醫學博物館爭取設立臺灣外科醫學館,並向外交部提出相關補助申請,亦同時著手收集展場資料,並向醫學界先進們提出邀約。在大家的贊助幫忙之下,尤其是來自外交部六年場地租賃經費補助,本會於民國101年開始進駐美國芝加哥國際外科醫學博物館。開幕時更有來自海內外逾百人產官學的人士共同參與,難能可貴的是可以看見中華民國的國旗在美國國土飄揚。近六年來不但為當地醫學教育提供了學習的平台,另一方面藉由這些展示把台灣的外科政策及成就讓全世界看得到。
近期活動
已結束活動
Top