跳到主要內容

109 2 行事曆

進駐單位

國際外科學會亞太總會
進駐時間 107-01-01 ~ 107-12-31
國際外科醫學學會為全球性組織,致力於凝聚各國外科醫師與學者專家,以精進外科治療及醫學研究為導向,促成國際性交流合作。本會使命:1.國際會議:舉辦全球會議探討世界衛生主題及醫療相關主題。2.人道醫療救援及手術:延續世界衛生大會的宗旨「全民健康覆蓋」(universal health coverage)透過建立「基層健康照護」(primary health care),鼓勵社區參與,以在「全民健康」(Health for All)的目標。3.國際合作:分享醫療援助經驗,探討人道外科醫療走向,共同建設更美好的世界。

國際外科學會中華民國總會積極參與國際醫療,今年春節期間前往秘魯亞馬遜河流域,為部落與貧民區民眾提供義診,雖然語言差異大、資源缺乏,但仍協助上千民眾解決急症,並傳授基本急救知識,希望藉由「當地人醫治當地人」方式,協助居民學習自救方法,減少身體病痛。 因當地語言不通,所幸外交部計畫下援助之南美洲邦交國赴台修習醫學的醫學生隨團義診,才能讓醫病之間溝通無礙,此次活動獲得熱烈迴響,醫師們表示,一定會再回來!
近期活動
已結束活動
Top